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NOVO HAMBURGO

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Duas casas de carnes são autuadas em Novo Hamburgo

Foram encontradas carnes impróprias para o consumo, temperadas e em temperatura inadequada

13 de Novembro, 2023 às 20:36

A Vigilância Sanitária de Novo Hamburgo e a Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação realizaram em conjunto uma inspeção a duas casas de carnes do município.


A movimentação dois fiscais ocorreu na sexta-feira (10). A ação foi desencadeada a partir de uma solicitação do Ministério Público Estadual.


O objetivo da ação foi fiscalizar as condições das carnes colocadas à venda para a população. As duas casas estão localizadas no bairro Canudos, mas os nomes não foram divulgados.


São consideradas carnes impróprias para consumo aquelas que são industrializadas sem a devida regularização, aquelas sem indicação de procedência ou com origem inadequada.


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Dentro destas categorias, enquadram-se salames, linguiças, carnes temperadas e empanadas fabricadas em açougues, bem como aquelas provenientes de outros municípios que não estejam autorizadas pelos órgãos federais e estaduais de agricultura para comercialização.


LEGISLAÇÃO ESTADUAL


A legislação estadual determina que açougues não podem ter em suas áreas de manipulação temperos tradicionalmente utilizados para fabricação de carnes temperadas, nem carne empanada ou temperada.


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Nos dois locais, foram encontradas carnes impróprias para o consumo, temperadas e em temperatura inadequada, sendo apreendidos cerca de 400 quilos em produtos. A duas casas de carne foram autuadas e responderão a processos administrativos sanitários.


A Vigilância Sanitária seguirá realizando mais fiscalizações nos locais que comercializam carnes para garantir com que os produtos colocados à venda para a população estejam em condições.


Os estabelecimentos que desejam promover a venda destes produtos, devem se regularizar junto ao Serviço de Inspeção Municipal.


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